Свадебная мода середины 80-х

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Одним из самых торжественных праздников в жизни молодых была свадьба. В этот самый радостный для нее день невесте хотелось быть самой очаровательной. Издавна было принято, что в этот торжественный день невеста наряжалась в длинное белое платье. Но не каждой современной девушке нравилась такая традиционная одежда, некоторые из них предпочитали сугубо индивидуальный, современный и даже экстравагантный свадебный наряд. Невесте больше всего шел традиционный классический стиль. Строгие классические линии смягчались романтическими волнами, бантами, свободно ниспадающими складками.

 

1986 свадебное платье платье на свадьбу в 1980

К концу 80-х юбки были популярны не только в повседневном, но и в выходном костюме. Форма их была самая разнообразная — узкие и короткие, длинные и широкие, поэтому каждая женщина могла подобрать себе фасон по вкусу. Но следовало помнить о главном — ткань должна была быть высокого качества. Снова в моде - гипюр и тюль, которые были особенно популярны среди молодежи. Однако вряд ли следовало из этих нарядных материалов шить повседневную одежду.

 
свадебный наряд 80-х свадебное платье 80-хсвадьба в 80-х

К выходной юбке или брюкам предлагались блузки большого объема с подчеркнутой подплечниками линией плеча, головка рукава была увеличена за счет сборок или складок. Длина блузки различная, ее заправляли в юбку и носили поверх нее. Выходные ансамбли дополнялись декоративными украшениями, в моде были пояса из натуральной лакированной кожи.

Платье для невесты

Платье для невесты! Сколько волнений, ожиданий, надежд было связано с этим туалетом Одного Дня - дня свадьбы. Ведь свадьбы бывают разные (например деревянная свадьба). Не потому ли наряды были столь роскошны: вскипали, как морская пена, низвергались складками, светились затейливыми узорами...

 

свадьба в стиле 80-хсвадебное платье в стиле 86свадебное платье и букет олдтаймер

Впрочем, в 80-х была возможность выбрать и другие — более сдержанные, скромные и уютные платья. Главное, чтобы в каждом была неповторимость.

После сбора винограда мы поженимся...

В Узбекистане когда-то существовал неписанный закон: пока не собран хлопок и виноград, до тех пор не играют свадеб. Таково объяснение заголовка, слова которого взяты из популярной венгерской народной песни. И действительно: данные статистики свидетельствуют, что свадьбы происходят после сбора винограда, в конце года.

При выборе платья для себя, женщины относились к этому процессу творчески — основной задачей было что-то подобрать, подколоть, выпустить — чтобы в нем почувствовались особый рисунок, особый почерк, особая линия. Надо ли говорить, что прическа, туфли, белый веночек должны были быть неповторимы, необычны, волшебны. Да, они были достоянием одного дня. Но какого!

Без фаты

Модельеры решили, выражаясь словами поэта, «скинуть шелк фаты». И невесты не проиграли. В этом можно убедиться, взглянув на цветочные украшения для новобрачной, представленные здесь.

 

свадебное платье без фатыплатье без фаты 1980платье для свадьбы в 80-холдтаймер свадебное платье

Разнообразные прически так непринужденно, легко увенчаны белыми цветущими веточками — символом юности. Ни следа строгой официальности...

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
пять+два =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет