Кремы для лица: увлажняем, питаем, защищаем…

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



У любой женщины, которая следит за своей внешностью, в ванной на полочке или на туалетном столике стоит баночка с кремом для лица, причем не одна, так как именно кремы являются самыми популярными средствами для ухода за лицом. Они обладают разными свойствами, и каждый из них оказывает определённое воздействие на кожу. Чтобы уход был полным, нужно, чтобы кремов было несколько и они правильно дополняли друг друга.

Днем наша кожа подвергается воздействию солнца, которое её старит и пересушивает, другим влияниям, связанным с неблагоприятной экологической обстановкой. Чтобы уменьшить это воздействие, кожу нужно защищать. Для этого существует такая косметика для лица, как дневной крем. Обычно в него входит одна четверть маслянистых компонентов и три четверти влаги, так необходимой нашей коже. Ночной крем, наоборот, призван не защищать, а питать кожу в то время, пока вы спите. Именно для этого в его составе находится больше жиров, чем влаги. Ночью восстановительные процессы в организме проходят быстрее, так что, нанося незадолго перед уходом ко сну на лицо слой ночного крема, вы помогаете ей восстановиться.

Большинство кремов можно условно подразделить на увлажняющие, питательные, защитные, омолаживающие и подтягивающие.

Увлажняющие кремы создают на коже легкую защитную пленку, насыщают её влагой, что помогает коже не высыхать даже в жару и выглядеть моложе и здоровее. Увлажнителями в таких кремах выступают сквалан, глицерин, растительные масла, а израильская косметикадля этих целей включает в свои составы и морские минералы, которые задерживают влагу в клетках.

Питательный крем нужен для того, чтобы обогащать кожу недостающими ей веществами. Он обычно состоит на 25% из увлажняющих и на 75% из жирных и питательных компонентов. Лучшим выбором станет крем, который содержит животные и растительные жиры, поскольку такие вещества легче переносятся кожей лица. В зимне-весеннее время, когда наш организм страдает от авитаминоза, желательно пользоваться питательными кремами, состав которых обогащен разнообразными витаминами, например, А, С и Е.

Основная особенность защитных кремов заключается в наличии в их составе ингредиентов, которые не проникают глубоко в кожу, а сосредотачиваются на её поверхности. Получившаяся в итоге защитная пленка более эффективно, чем простой увлажняющий крем, защищает кожу от пыли, грязи, потери влаги, мороза. Кремы этого типа подразделяются на летние, содержащие УФ-фильтры и зимние (колд-кремы). Наносить защитный крем нужно непосредственно перед выходом из дома.

 

Ещё один вид кремов – антивозрастные. Их главными ингредиентами являются разнообразные натуральные кислоты и растительные экстракты, которые стимулируют образование новых клеток, способствуют легкому удалению отмирающих, а так же обладают антиоксидантным воздействием. Естественно, время вспять такой крем не повернет, но позволит дольше выглядеть молодой.

Лифтинговые подтягивающие кремы призваны временно улучшить внешний вид кожи. Такой крем насыщает клетки эпидермиса влагой, специальные компоненты заполняют морщинки, что придает коже лица гладкость, плотность и упругость. Часто лифтинг-кремы содержат такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, коллаген, экстракты водорослей, силиконы.

Что касается состава косметических средств, желательно, чтобы они были как можно более натуральными. Присутствие синтетических веществ не должно превышать в ней 20-25%. Положительный эффект от таких средств не заставит себя долго ждать.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+три =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет