Оздоровительные грязи мертвого моря

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Ещё знаменитая царица Египта Клеопатра посылала своих подданных на берега солёного моря, чтобы те добыли из него лечебные грязи, из которых дворцовые искусники создавали для царственной женщины составы, сохраняющие и приумножающие её неотразимость.

Удивительно удачно расположение этого уникального водоёма на поверхности нашей Земли. На четырехста с лишним метрах ниже уровня моря в результате природных катаклизмов образовалась впадина, заполнившаяся водами, стекающими с окружающих гор и обогащенными немыслимым количеством полезных минералов. Под почти круглогодовым жарким солнцем вода из моря испаряется, образуя над собой слой воздуха, смешанный с мельчайшими микроэлементами. Над чашей моря и его окрестностями постоянно находится толстая воздушная прослойка, пропитанная озоном, отражающая "жесткий ультрафиолет", вредный для организма, и пропускающая "мягкий" целебный ультрафиолет. Поэтому побережье Мертвого моря – одно из самых предпочтительных мест для приёма оздоравливающих солнечных ванн.

лечебные грязи
 

Климат в этой природной здравнице формируется под влиянием двух воздушных масс: из Индийского океана, через сотни километров, не освоенных человеком пустынных пространств, где воздух не содержит ни единой частицы промышленного происхождения, к Мёртвому морю стремится просушенный и необыкновенно чистый воздушный поток. Здесь он перемешивается с поднимающимися с морской поверхности, насыщенными целебными химическими элементами и кислородом. И ничто уже не может исказить состав этого целебнейшего воздушного коктейля – Мёртвое море окружено горами, лежит в глубокой котловине, и любому другому воздуху дорога сюда закрыта. Поэтому-то воздух вокруг Мертвого моря и содержит большое количество минералов, и человек, находящийся на территории курорта попадает как бы в режим перманентной целебной ингаляции.

лечебные грязи

Лечебная грязь Мертвого моря по концентрации содержания в ней полезнейших микроэлементов не имеет аналогов в мире. В ней содержится уникальная составляющая - микроскопические археобактерии - обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Подобные бактерии нигде больше не были обнаружены. Вот почему врачами всего мира безоговорочно признаются реабилитационные возможности, которым обладает грязелечение на Мёртвом море при лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Солнечные ванны и купание в водах целебного моря всего за 3 недели приносят облегчение больным псориазом и витилиго. На крышах местных гостиниц находятся природные солярии, где можно принимать солнечные ванны в комфортных условиях. На территории курорта расположено несколько клиник, в которых применяются самые современные технологии лечения и реабилитации.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
пять+два =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет