Гипнолог. Лечение гипнозом - что это?

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Жизнь многих людей мало напоминает добрую детскую сказку, в которой что ни день, то радость. Хроническая усталость, фобии, бессонница, депрессии – каждая из душевных травм оставляет глубокую рану в нашем подсознании, которую не вылечить таблетками и прогулками на свежем воздухе. Чтобы избавиться от тяжелого груза проблем, нужно «зреть в корень» – очистить подсознание, дать ему установку на счастье, благополучие и успех. Наиболее эффективный и действенный способ сделать это – обратиться к гипнологу.

Кто такой гипнолог?

врач-гипнолог

Гипнолог – врач-психолог, проводящий лечение путем погружения пациента в глубокий сон (транс, гипноз). В процессе «душевной» беседы выясняются проблемы, причина их возникновения, а также последующая корректировка поведения.

Гипнотерапия – универсальное средство от множества психических расстройств.

Лечение посредством гипнотерапии подразумевает внушение позитивных установок, помогающих устранить негативное давление на психику человека, возникшее по каким-либо причинам. Способ абсолютно безопасен и даже приятен. Благодаря тому, что пациент находится в трансовом состоянии, избавление от проблем происходит на уровне внутренних бессознательных механизмов, в глубоком сне.

Гипнотический сон – естественное и нормальное для мозга состояние, в которое каждый из нас ежедневно погружается около 20 – 30 раз. Во время сеанса гипнотерапии врач создает это состояние искусственно, чтобы дать положительные установки и помочь избавиться от проблем.

Курс лечения гипнозом состоит из нескольких консультаций. На начальном этапе гипнолог выясняет причину, по которой пациент решил обратиться за помощью, а также восприимчивость его психики к внушению, глубину впадения в транс. Следующий шаг – собственно лечение гипнозом. Количество сеансов зависит от внушаемости пациента, а также глубины проблемы. Положительный эффект становится заметным уже на второй-третий день после начала процедур. Окончательный результат имеет стойкий положительный эффект.

 
 

Среди психических расстройств можно выделить:

  • депрессия, стрессовые ситуации;
  • бессонница;
  • комплексы;
  • вредные зависимости (курение, алкоголизм, наркомания);
  • страхи и фобии;
  • коррекция веса;
  • хроническая усталость;
  • душевные травмы (потеря близкого человека, ссоры и другие факторы, разрушающе действующие на психику).

Главное преимущество гипнотерапии состоит в воздействии на саму причину расстройства. Вы рубите корень проблемы, а не ветви, которые со временем могут отрасти вновь.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+три =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет