Полезные советы. До и после Нового года.

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Новогодний праздник немыслим без свечей. Если хотите, чтобы они выглядели как новые, время от времени протирайте их ватой, смоченной спиртом.

Подсвечники легко почистить, окунув их в горячую воду. Но этот совет не подходит для деревянных подсвечников.

Если красивая свечка сломалась, не огорчайтесь! Ее можно склеить. Соедините две половинки под краном с горячей водой. После того, как воск растопится, прижмите половинки и подождите, пока они не остынут.

свечи на новый год

Если держать свечи в холодильнике, они будут гореть дольше. А кроме того, они не будут так оплывать.

 
пятна от воска на свечах

Если вы не смогли достать красивых свечей к празднику, можно самим оригинально украсить самые обычные свечи. Для этого вам понадобится фольга. Ее надо разрезать ленточками, шириной около 2 мм. После чего слегка разогреть свечку и увить ее спиралью из фольги.

После праздника, когда приходит время убирать елку, самым неприятным является чистка пола от ее иголок. Мы предлагаем вам следующее: возьмите старую белую простыню, в центре сделайте отверстие, через которое можно продеть елку. Простыню украсьте звездами, канителью. Она будет изображать снег. После праздника, убрав с елки игрушки, аккуратно завяжите концы простыни на верхушке елки и вынесите ее на улицу. На полу не останется ни одной иголки!

Если вы обнаружили на ковре пятна от воска, попытайтесь вначале аккуратно очистить их кухонным ножом, после чего несколько раз прогладьте место теплым утюгом через туалетную бумагу или промокашку.

Если у вас есть камин, прибавьте к дровам несколько еловых веток. Кроме того, что они прекрасно горят, они еще и ароматны.

Перед чисткой камина прежде всего сбрызните пепел водой, а уж тогда соберите его веником.

 

Позаботимся о собственной красоте перед праздником

 

Спокойствие, полноценный сон и отдых — лучшие косметические средства. Вот поэтому за неделю до праздника необходимо ложиться спать вовремя, чтобы чувствовать себя свежей и бодрой. За 3— 4 дня до события хорошо бы посетить косметический кабинет. Массаж и маска дают видимый эффект через день-два после процедур. Не следует в это время чистить угри и прыщики, так как следы остаются несколько дней. А накануне праздника можно прибегнуть и к домашней косметике.

Начнем с горячих процедур — паровой бани или компрессов, которые хорошо очищают кожу (она обезжиривается, увлажняется, отделяются мертвые клетки, поры очищаются). Тепло стимулирует кровообращение, что тонизирует и освежает лицо. Эти процедуры хороши для всех видов кожи, за исключением особо чувствительных, эритрозных и сухо-себорейных. При жирной и нормальной коже паровая баня длится 10—12 минут, а при сухой — 5—6.

Компрессы делаются при помощи махрового полотенца, смоченного горячей водой. Хорошо выжимаем его и укладываем на лицо, оставляя открытыми рот и нос. Компресс меняется три-четыре раза через 2—3 минуты. Затем в течение двух минут втираем в кожу лица мыльную пену, смываем ее теплой и ополаскиваем холодной водой. Для паровых ванн и компрессов можно использовать настой из лечебных трав. Для жирной и пористой кожи подходящи ноготки, мальва, богородская трава и листья роз. Для сухой, шелушащейся — укроп, ромашка; для нежной и легко раздражающейся — петрушка, а для дряблой и стареющей — медовка (пчельник). Смесь цветков липы и ромашки подходит для любой кожи.

После горячей процедуры можно применить и косметические маски:

Для жирной кожи. Взбить яичный белок с 1/2 чайной ложкой квасцов; или взбитый белок смешать с 15 каплями лимонного сока; или 3 столовые ложки простокваши с 2 таблетками размельченного аспирина; или 3 столовые ложки простокваши с 10 каплями лимонного сока. Маску нанести на лицо и через 20 минут смыть холодной водой.

уход за кожей лица

Для сухой кожи с пигментными пятнами. Смешать 1/2 чайной ложки натертого туалетного мыла и немного горячей воды, чтобы получилась кашица. Когда смесь остынет, добавить столовую ложку камфорного масла и 10—15 капель перекиси водорода (не мазать брови). Маску смыть теплой водой через 30—40 минут.

Для кожи с расширенными кровеносными сосудами. Приготовляется маска из равных частей цинковой окиси, белой глины и воды. Наносится на лицо и через 30—40 минут смывается холодной водой. Эта маска выбеливает кожу.

Для бледной кожи полезен компресс с камфорным маслом. Оставить его на лице в течение 20 минут, а затем растереть ватным тампоном.

После маски необходимо нанести на лицо жирный крем и массажировать кончиками пальцев 5—6 минут. Излишки крема удалить салфеткой.

Можно сделать и холодный компресс, который очень освежает. В стакан воды положить лед, смочить им кусок ваты, отцедить и покрыть им лоб, щеки и веки. Кусочком льда, положенным на вату, охлаждаем кожу дополнительно. Не следует льдом протирать кожу, так как можно повредить кровеносные сосуды. Холодный компресс снять через 10—15 минут.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+два =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет