Как наносить тональный крем

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Наша действительность такова, что довольно редко уважающая себя женщина выйдет из дома без макияжа, а основой его является нанесение тонального крема. Современная парфюмерная международная индустрия, выпуская тональные крема в невероятных количествах с большим спектром свойств, буквально лишила потенциальных покупательниц простых ориентиров. Хитрости макияжа не обходятся без этого средства, а наоборот, оно является главным звеном в правильном нанесении косметики на лицо.

Ответ, на самый часто задаваемый вопрос прекрасным полом: «Что делает женщину моложе и красивей?», вы найдете в нашем кратком курсе «Как нанести тональный крем».

наносим тональный крем правильно
 

Не смотря на то, что вопрос выбора усложнился, увеличились возможности самих тональных кремов по усилению эффекта от их использования, появилось целое поколение светоотражающих, рассеивающих световые лучи, позволяющих максимально выровнять цвет лица и выглядеть гораздо моложе и свежей.

Тональные кремы выбираем исходя из трёх составляющих, а именно цвет кожи, её тип и наличие проблем, если таковые имеются. Так как мы в данной статье рассматриваем нанесение тонального крема, то предполагаем, что вы сумели грамотно его выбрать, и осталось, тональный крем, также грамотно нанести на кожу лица.

Нанесение тонального крема осуществляем поэтапно, последовательно проделывая небольшие процедуры:

- определившись, какая у вас кожа по типу, наносим в соответствии с ним, крем – основу. Если проблем с кожей не существует, то наносим предварительно выбранный вами тональный крем, для этого набираем его, сначала, на подушечки пальцев, в небольшом количестве, и слегка постукивая по коже лица, равномерно наносим в виде отдельных, многочисленных точек. Когда количество микроточек будет достаточным, лёгкими движениями, распределяем тональный крем равномерно по всей коже лица, в направлении от центра в стороны.

- определяем, какие проблемы на коже лица у нас присутствуют, наличие морщин, прыщиков, пигментных пятен и покраснение в некоторых местах.

как наносить тональный крем

При наличии морщин, выбираем лифтинговый тональный крем, который, разглаживая, слегка, кожу лица, не даёт возможности крему забиваться в морщины, благодаря своей мягкой структуре. Светоотражающие средства при проблемной коже, это просто спасение от очень многих проблем, помогающих как их скрыть, так и, в некоторых случаях, оказать небольшую помощь.

С присутствием на коже лица прыщиков, благополучно справится специальный корректор, который можно применять не на всю кожу, а на проблемных участках и, даже точечно. Пигментные пятна и покраснения аккуратно выравниваем с основным цветом кожи, нанося тональный крем с густой консистенцией и по цвету на один тон светлей, чем сама кожа. Затем, наносим тональный крем, подходящий для вашей кожи, как обычно.

-особое внимание следует уделить нанесению тонального крема под глазами, первоначально эту область можно сравнять с основным тоном кожи, также при помощи корректора, а затем кисточкой, чтобы не подвергать нежную кожу излишнему воздействию.

Следует дать ещё несколько простых рекомендаций, и можно смело браться за основу макияжа, нанесение тонального крема.

В летнее время года, нежелательно наносить слишком плотные по текстуре тональные кремы, так как кожа должна дышать, иначе эффект от нанесения будет противоположным, т. е. совсем вас не украшающим. Кроме того, в это время года желательно поверх тонального крема нанести очень тонкий слой пудры, которая скорректирует выделение жира. Особо следует подчеркнуть, что нанесение тонального крема должно быть максимально тонким, лучше несколько раз добавить таких же тонких слоев, чем убрать излишки.

Прежде чем завершить тему, нужно напомнить ещё одно очень важное свойство – тоник, в совокупности с пудрой, как основа под макияж. Каждая женщина желает, чтобы макияж держался как можно дольше, но на деле он впитывается в кожу и блекнет уже через тройку часов. Происходит это потому что, либо вы нанесли макияж на необработанное основой лицо, либо, имея жирную кожу, нанесли только лишь тональный крем. Оба эти варианта – грубые ошибки. Во-первых, никогда не наносите макияж без обработки век тональным кремом (хотя бы век), так как тени и подводка просто впитаются в вашу кожу, оставив лишь свой «след», или же, что на много хуже, потеряют свои четкие линии, и мейк-ап будет выглядеть не аккуратно. Во-вторых, если у вас кожа относится к жирному типу, нанесением на веки только тоник вам не обойтись: если вы стремитесь к идеально ровному и стойкому макияжу, следует нанести тональный крем на веки и сверху слегка припудрить обычной компактной пудрой. Благодаря этим нехитрым манипуляциям, ваши тени лягут предельно гладко, стрелки не потеряют свою яркость и четкость.

Итак, вы уже узнали из нашей статьи самые главные пункты, которые стоит иметь в виду каждой леди. Тональный крем – чудо средство в нашем современном мире, ведь как легко можно скрыть усталость «на лице» и синяки под глазами от недосыпания. А также пигментные пятна, покраснения, раздражения… Все это во власти тонального крема.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+два =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет