Готовим птицу. Полезные советы хозяйке на заметку.

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Когда мы запекаем птицу, не следует забывать о ее аппетитном внешнем виде — т.е. корочка должна быть поджаристой, но не пригорелой, а мясо — таять во рту. В зависимости от личных предпочтений, тушка смазывается смесью различных продуктов и приправ. Вот некоторые из них:

  • сгущенное молоко, красный перец, соль:
  • сметана, плавленый сырок, молотый черный перец, чабрец, лимонный сок;
  • растительный жир, соль, молотый черный перец, тертые сыр и брынза;
  • мука, красный перец, толченый чеснок, соль, растительный жир.

Жареную, печеную или тушеную птицу, как и любое другое мясо, разрезают на порции лишь после того, как она полежит 5— 10 минут в теплом месте, но ни в коем случае не в духовке.

хрустящая корочка птицы
 

В зависимости от величины птицы время увеличивается или уменьшается. Если разрезать тушку сразу же, сок вытечет и мясо станет сухим. Вынув противень из духовки, кладем птицу на грудку — тогда сок стечет в самую вкусную часть птицы. Делим тушку на порции и раскладываем на подогретом блюде. Лучше всего разделывать птицу специальными ножницами или острым ножом, помогая большой вилкой. Для этого готовую птицу укладывают бочком на большую деревянную доску. Прежде всего отрезаем одну ножку, разделив ее по суставу на две части. Затем таким же образом отрезаем вторую ножку. Крылышки отделяем при помощи вилки, положив тушку на спинку. Крылышко можно разделить на две части, но в случае, если птица крупная (гусь, индейка, курица).

Сок, выделившийся при готовке, подносим в отдельном соуснике. Для каждой порции достаточно одной столовой ложки сока.

Если в меню, кроме птицы, включены и другие блюда, например кавказский салат, то подносим ее только с салатом. Если же птица — основное блюдо, в качестве гарнира к ней подаем различные овощи. Птицу едят ножом и вилкой. Это делается не только ради эстетики — птичий жир, оставшийся на пальцах (если мы едим руками), отмывается с большим трудом.

вино к птице

К птичьему мясу подносят как белое, так и красное вино, однако красное вино должно быть легким, с малым содержанием танина, а белое— ароматичным. Гусь или утка подаются с пивом. Напитки предлагаются в небольших количествах — они должны лишь освежать и подчеркивать вкус жареной, тушеной или запеченной птицы.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
семь+три =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет