Что приготовить к новогоднему столу в стиле 80-х

 


ЗАКУСКА

Продукты: 150 г ветчины, 2 помидора, 50 г брынзы, 200 г консервированных грибов, 2 вареных яйца, 4 соленых огурчика, 150 г скумбрии холодного копчения, 1/2 головки лука, 100 г вареного картофеля, 50 г майонеза, 1 лимон, 50 г сливочного масла, столовая ложка растительного масла, соль, красный молотый перец, петрушка, 200 г вареного куриного мяса.

Приготовление: Нарежьте ветчину тонкими ленточками, смажьте их горчицей и заверните рулетиком; грибы залить смесью из соли, столовой ложки растительного масла, столовой ложки лимонного сока и мелко нарезанной петрушки; отрежьте верхушки помидоров, ложкой выньте мякоть, заполните их брынзой и украсьте веточкой петрушки; кружочки вареных яиц посыпьте красным перцем и солью; нарежьте огурчики длинными ломтиками; филе рыбы нарежьте кубиками; размешайте ее с мелко нарезанным луком, предварительно растертым с солью и залейте лимонным соком; варенный картофель нарежьте кружочками, посыпьте мелко нарезанной ветчиной и залейте майонезом; нарежьте куриное мясо мелкими кусочками, заправьте солью и перцем. Ложкой или специальным ножом нарежьте масло спиралью, до подачи на стол его надо держать в холодильнике. Все приготовленные продукты разложить на большом блюде и подать к столу вместе с картофельным салатом.

БУЛЬОН КОНСОМЕ

Продукты: 1 кг телячьих костей, 500 г куриного мяса, 3 л воды, 1 морковь, ломтик корня сельдерея, 1 корень петрушки, головка лука, 1 помидор, 30 г лапши, 50 г белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец горошком, соль.

Приготовление: Залейте кости и куриное мясо холодной водой и варите, время от времени удаляя пену. После чего добавьте соль, морковь, сельдерей, петрушку, предварительно испеченный в духовке лук и варите на слабом огне. Сваренное куриное мясо вынуть, а коренья и кости варить еще один час. Готовый бульон процедить через марлю, собрать жир и поставить бульон на огонь, добавив в него лапшу или вермишель и очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор. Заправить бульон лимонным соком, вином, черным перцем и подать к столу в специальных чашках.

 

РЫБА

Продукты: 1,5 кг карпа, 120 г сливочного масла, 3 головки лука, 150 г помидоров, 120 г консервированных грибов, 50 г изюма, 200 г белого вина, 100 г рыбного бульона, 100 г красного печеного перца, 20 г панировочных сухарей, 50 г очищенного миндаля, соль, черный перец.

Приготовление: Нарезанный лук поджарить на масле и выложить на противень Сверху выложить рыбу, предварительно очищенную от чешуи и посыпанную солью и перцем. Добавит вино и рыбный бульон, нарезанные и очищенные от кожуры помидоры, перец, грибы, сухари, лимон, миндаль и изюм. Закрыть противень крышкой или фольгой и запекать в духовке около 40 минут. Время от времени поливать рыбу образовавшимся соком.

Надеемся Вам понравится эти рецепты. Все еще озадачены вопросом: "Что приготовить на новый год?"? Тогда читаем дальше.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

Продукты: 2 кг мяса (свинины, баранины, говядины), 2 головки лука, 400 г консервированных грибов, 120 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 4—5 консервированных помидора, петрушка, соль, черный перец, 4 желтка, 1/2 лимона.

Приготовление: Нарежьте мясо порционными кусками, толщиной 1—2 см, отбейте молотком и поджарьте на растительном масле. После чего выложите их в посуду из огнеупорного стекла. На том же жиру поджарьте грибы, помидоры, петрушку, заправьте солью и через 3—4 минуты залейте этой смесью мясо. Отдельно взбейте желтки, добавьте растопленное, но слегка охлажденное сливочное масло, пока не получится смесь, напоминающая майонез, заправьте ее солью и лимонным соком. Залейте этим соусом мясо и запекайте в духовом шкафу. Подать к столу с тушеной морковью, горошком и жареным картофелем.

САЛАТ

Продукты: 200 г консервированной фасоли, 150 г лука-порея, 1 вареное яйцо, 10 маслин, 200 г вареной свеклы.

Для соуса: 1 вареный желток, ложка винного уксуса, чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль. Все продукты хорошенько размешать.

Приготовление: Нарезанную кусочками фасоль, яйцо и лук, предварительно растертый с солью, выложите в салатницу, залейте соусом, посыпьте тертым яйцом и украсьте маслинами.

БРЫНЗА В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 400 г брынзы, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока, головка лука, 2—3 консервированных грибка, 1 помидор.

Приготовление: В глиняный горшочек положите масло, затем нарезанный лук, кусочки брынзы, кружочки помидоров и грибов. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью брынзу. Запекайте в духовом шкафу 10 минут. Подать к столу в горшочке.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Продукты: 500 г готового бисквита, 150 г шоколада, 200 г сметаны, пакетик ванили, 150 г рома, 50 г воды, 60 г сахарной пудры, 50 г очищенных грецких орехов.

Для крема: 0,5 л молока, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 125 г сахара, 2 пакетика ванили.

Приготовление: Отдельно приготовьте два вида крема: ванильный — из молока, яиц, муки, сахара и ванили, и шоколадный — из растопленного на водной бане шоколада, сахарной пудры, сметаны и ванили. Готовые кремы смешать. Разделите готовый бисквит на две части, каждую часть сбрызните ромом. Выложите на бисквит крем, закройте сверху другой частью бисквита и поставьте торт в холодильник на 2—3 часа. Затем украсьте торт сметаной, взбитой с сахарной пудрой, ванилью и орехами.

 
По техническим причинам добавление комментариев временно отключено.
 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет