Мода 90-х: эти безумные лосины!

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Моду 90-х годов кто-то вспоминает с ужасом, кто-то с ностальгией, но равнодушным она не оставляет никого: слишком яркие, хоть порой нелепые, образы создавались в то время. 90-е годы – время «перестройки», когда в Россию захватил поток «забугорной» моды. Правда, похвастаться настоящими вещами «made in USA» могли лишь избранные – большинство довольствовалось турецкими подделками с «блошиного» рынка.

Лучший подарок для девочки с 9 до 17 лет, о котором мечтала каждая тогдашняя школьница – лосины цвета «вырви глаз» - лимонные, ядрено-розовые, ярко-желтые, малиновые, фиолетовые, пронзительно синие – чем безумнее расцветка, тем «круче».

мода 90-х на лосины
 

«Писк моды» - лосины с вышивкой люрексом или расшитые внизу стразами. Из сезона в сезон мода на расцветки лосин менялась: то в фаворе были строгие черные, то расшитые стразами, то яркие малиновые, фиолетовые и сиреневые. Оставалась неизменной лишь длина лосин – строго до щиколотки.

Лосины были ужасающего качества и постоянно рвались по шву, но от этого не переставали быть менее желанными. В основном лосины носила молодежь, но их можно было встретить и на женщинах среднего возраста. Лосины надевали даже те, кто не мог похвастать идеальной фигурой: в те годы выбор модных тенденций был не столь велик, чтобы можно было подобрать еще и подходящие именно вам. Впрочем, на то, что ваши короткие кривые ноги в обтягивающих штанах из лайкры смотрятся нелепо, в те годы никто не обратил бы внимания.

лосины в 90-х

В основном лосины носили с длинными футболками (часто позаимстованными у мужчин), свитерами «из ангорки» и ультракороткими юбками – «плиссировками» и «резинками». «Подходили» к лосинам также «турецкие» мужские свитера или спортивные куртки из «жатой» ткани. Главное, чтобы кофта, юбка или футболка была достаточно длинной для того, чтобы прикрывать ягодицы. Надевали лосины и с коротким платьем. Можно было носить с лосинами любую обувь: туфли на платформе или шпильке, пластмассовые «мыльницы» или кроссовки.

Мода 90-х была удивительно не требовательной к сочетанию вещей: вполне «естественно» смотрелись ярко-розовые лосины с белыми кроссовками, сиреневой юбкой-резинкой и мужским «турецким» свитером. Если погода была прохладной, можно было дополнить такой наряд сиреневым капором. Такой «эклектизм» был вынужденной мерой: мода формировалась стихийно и зависела во многом от того, какие вещи завезены в город «челноками» из Турции и Китая.

Носить лосины поверх одежды решались не многие женщины, даже обладающие идеальной фигурой: в любой момент «ультрамодные» штаны могли порваться по шву, выставив вас перед кавалером в совсем не выгодном свете.

Что интересно, в Европе в те годы тоже была мода на лосины ярких расцветок, но носили их в основном женщины «легкого поведения». Иностранные туристы были немного шокированы, видя такое большое количество лосин на наших женщинах, девушках и даже девочках школьного возраста.

Многие считают моду 90-х «дурным вкусом», но это не совсем верно: многие модные тенденции того времени с успехом используются в наши дни. Мода на обтягивающие штаны из лайкры была возрождена во многом благодаря Линдси Лохан, которая представила яркую коллекцию лосин с оригинальными рисунками.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
семь+два =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет