Как покоряли сердца с помощью одежды в 80-х

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Что характеризовало моду Парижа в конце 80-х г.? Это стремление покорить, пробудить интерес с помощью одежды.

мода конца 80-х

Коллекции известных салонов были разнообразны, отличались одна от другой. Но было кое-что, в чем они имели сходство: длина юбки едва прикрывала середину бедра. Парижские диктаторы мод довольно смело поорудовали ножницами. Часто руки манекенщиц в перчатках были длиннее, чем платья, которые они показывали.

Последние модели Кардена были сшиты из прорезиненной ткани и так облегали фигуру манекенщицы, что казались «второй кожей». Обращала на себя внимание коллекция «все для глаз», где были представлены короткие, узкие и широкие юбки, которые спереди — в одном месте — подняты, подвязаны, собраны до бедер, некоторые имели полукруглый вырез, кокетливо украшенный бантом.

Модели, с оборками, клешем, широкими резиновыми поясами, резко приталенные, были притягательно женственны. Для более солидных дневных платьев были характерны заглаженные склады — вокруг или в виде вставок, — причем склады, клеш расширяется от талии к низу. На моделях пальто и модных костюмов появились геометрические элементы: круг, трапеция, треугольник, шестиугольник — наиболее часто встречающиеся линии. Линии плеч подчеркнуты, им придается важное значение. Почти во всех коллекциях встречаются палантины из ткани, часто отделанные мехом.

 

Модными стали контрастные цвета: нередко комбинируются яркие летние, веселые с приглушенными, более грустными цветами, характерными для зимы. И широко используется черный бархат. Из него полностью изготовлены модели или же в комбинации с яркой шерстяной тканью, крепом, блестящим сатеном или же просвечивающим муслином.

Период расцвета переживают и шляпы. Из 400 моделей, созданных Пьером Карденом, триста имели шляпы. Кристиан Лякруа, новая звезда французской элегантности, впервые после того, как оставил дом мод Пату, представил собственную коллекцию из 60 моделей. Известный парижский король причесок Александр, который на тот период вот уже 40 лет как считался одним из выдающихся мастеров, в связи со своим юбилеем показал новые модели причесок, завоевавшие и на этот раз признание публики.

Прекрасные творения ведущих парижских салонов — как и всегда были волшебным зрелищем, доставившем большое удовольствие тем, кто присутствовал на демонстрациях. Причем, современные тенденции моды 2011-2012 во многом повторяют веяния тех лет. Хотелось бы знать, сколько потребовалось примерок, чтобы добиться такого совершенства исполнения?! А уж сколько моделей было предложено осенне-зимней модой, уж лучше и не пробовать сосчитать.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
два+два =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет