Как вести себя на собеседовании при приеме на работу?

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Многие пугаются идти на собеседование по поводу приема на работу. В результате во время беседы потенциальные кандидаты нервничают, говорят сбивчиво, невнятно. Нельзя настраиваться себя сразу на проигрыш. Нужно лишь изучить некоторые правила поведения на собеседовании и подготовиться по возможным вопросам, которые чаще всего задают при приеме на работу.

Первое, что понадобиться вам взять с собой – это заряд бодрости и хорошего настроения, чтобы его хватило до конца собеседования. Предпочтение отдается веселым, жизнерадостным людям, от которых буквально «светит» оптимизмом. Ведь если вакантное место связанно с работой с клиентами, беготней по офису, то в первую очередь будут смотреть на ваши харизматические качества. А вот напускать на себя унылое лицо, хмурить брови – это нежелательно.

как вести себя на собеседовании

Как себя вести на собеседовании при приеме на работу? Нужно быть готовой к тому, что после традиционных вопросов о вашем образовании, профессиональных навыков, опыта работы, просмотра рекомендаций, вам зададут несколько немного ошеломляющих, нетрадиционных вопросов. Сейчас стало модным брать на работу в качестве менеджера по подбору персонала человека с высшим психологическим образованием и закончившим курсы hr-кадровиков. Такие менеджеры могут ловко манипулировать людьми, задавать нетрадиционные вопросы, касающихся личной жизни. С первого взгляда вам может показаться, что эти вопросы не корректны и могут вас вполне обидеть. Но нужно прокрутить голове еще раз постановку вопроса. Кадровики обычно ловко ставят вопрос, не нарушая границы между дозволенным и запрещенным.

 

Вопрос может касаться ваших отношений с возлюбленным, на какой они находятся стадии, чтобы выяснить, серьезный ли вы человек. Сколько встречаетесь, когда собираетесь пожениться. Более пристальные вопросы будут касаться занятий того человека с которым вы живете, встречаетесь. Кадровиков обычно интересует род занятий вашей пассии. Если пассия без работы, то это несомненно привлечет внимание, а вдруг ваша вторая половинка пьет, и ей требуются деньги, а берет она их у вас. Ведь вполне возможно, что она заставит вас воровать или сама будет приходить к вам в фирму или магазин и что-нибудь красть даже без вашего ведома. Ведь вы ей доверяете и не проверяете.

Возможно, кадровый сотрудник будет гонять вас по вашему резюме, быстро задавать вопросы о сменах рабочего места, о внезапных зигзагах в карьерной лестнице, а вы просто не будете успевать отвечать на них. А возможно, что вам предложат прямо здесь тестовое задание и захотят пронаблюдать за процессом вашей работы. В этом случае нужно попросить, чтобы вас оставили в одиночестве. Ведь вам наверняка не нравится, когда смотрят прямо «под руку».

Кадровик не должен задавать вопросы о том, сколько вы планируете проработать на рабочем месте, как вы смотрите на перспективы роста компании, или какой вклад вы сделаете через пол года, приумножив блага компании. При приеме на собеседовании вас не должны заставлять долго ждать, менеджер по подбору персонала не должен отвлекаться на посторонние дела, на телефонные звонки. Вы пришли на собеседование – поэтому все внимание должно быть приковано к вам.

Когда можно смело уходить с собеседования? Вы может смело хлопнуть дверью и послать куда-подальше кадровика, если он задает вопросы интимного характера, переходит границы дозволенного офисного этикета, прикасается к вашей одежде (это всем неприятно), намекает на близость, а потом уже на получение места, сидит в непосредственной близи от вас, повышает голос, оскорбляет, унижает своими расспросами или фразами, обзывает. Если в такой фирме ставят человеческое достоинство ниже, чем оно есть на самом деле, значит здесь не дорожат сотрудниками.

Не стоит говорить, что вы готовы к любой трудной работе и работать круглосуточно во благо компании, вам наверняка не поверят. Рассчитывайте свои силы по мере возможности и сообщите, сколько вы можете работать.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
два+один =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет