Спальный мешок «Слон» для малышей и взрослых

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Родители малышей прекрасно знают, как часто во сне ребенок сбрасывает с себя одеяло, заставляя их волноваться, не простудился бы он.

Для таких малышей мы и рекомендуем в первую очередь этот спальный мешок «Слон», но он вполне может служить и для других целей — например, для прогулки, а если в гостях приятели с ребенком, то детишек можно уложить спать в нем — он вполне удобен для двоих!

сделай сам спальный мешок

 

В кармане, застегивающемся на молнию, на ночь можно уложить любимых зверушек, кукол, а днем в него удобно сложить пижаму.

При выборе ткани для спального мешка следует учесть такие факторы, как хорошо стирающаяся, приятная, теплая на ошупь, рисунок должен быть веселым, чтобы малышу особенно приятно было спать в «объятиях» такого «Слона».

Расход ткани: Для части спального мешка клетчатой ткани при ширине 0,90 м необходимо 2,80 м. Для подкладки можно использовать простынный или другой материал в таком же размере.

Размер готового спального мешка: 1,36 м * 0,86 м. Для головы и ступней ног также используем клетчатый материал в размере 0,80 м, при ширине 0,90 м.

 

Для верхней и нижней частей хобота, а также ног и ушей купим ткань в полоску, при ширине 0,90 м необходимо 3 метра. Для глаз можно использовать остатки любой черной ткани, ее нужно 10 см * 10 см. На карман пойдет 0,50 м при ширине 0,90 м — также вполне подойдет любая оставшаяся ткань.

Необходимо купить две застежки-молнии — для кармана и спального мешка — соответственно 40 см и 50 см длиной. В качестве вкладки (набивки) может служить поролон или ватин, его нужно 3,50 м * 1,50 м.

Подготовка выкройки: на лист бумаги в клетку размером 10 см * 10 см перенесем прилагаемый рисунок. Отдельно сделаем рисунок ногтя, уха и части головы. Затем вырежем.

спальный мешок раскрой

Раскрой: На швы обязательно прибавить к каждой части выкройки по 1 см!

ИЗ КЛЕТЧАТОЙ ТКАНИ ВЫКРОЕМ:

  • 2 куска размером 1,40 м * 0,90 м
  • 2 куска для части головы (на сгибе ткани)
  • 10 кусков для ногтей

ИЗ ТКАНИ В ПОЛОСКУ ВЫКРОЕМ:

  • 4 куска для ушей
  • по 1 куску для нижней и верхней частей хобота
  • 4 куска для верхней части ног
  • 4 куска для нижней части ног

ИЗ ВАТИНА ИЛИ ПОРОЛОНА ВЫКРОЕМ:

  • 1 кусок для головы (вместе с ушами)
  • 2 куска размером 1,40 м * 0,90 м для мешка
  • 2 куска для верхней части ног
  • 2 куска для нижней части ног

ИЗ ПОДКЛАДОЧНОЙ ТКАНИ ВЫКРОЕМ:

  • 2 куска размером 1,40 м * 0,90 м для мешка

ИЗ ОСТАТКОВ МАТЕРИАЛА ВЫКРОЕМ:

  • 1 кусок для кармана размером 0,50 м * 0,90 м

Шитье спального мешка:

Обе половинки ушей сошьем вместе, вывернем. К одному из клетчатых кусков части головы белыми нитками, зигзагообразным швом настрочим верхнюю часть хобота. Вдоль линии шва срежем оставшийся клетчатый материал. Сделаем глаза. Между двумя ушами наизнанку сострочим обе части головы, затем пришьем к ней уши и сошьем голову по линии шеи, оставив лишь нижнюю часть несшитой. Вывернем голову и через отверстие вложим в нее ватин или поролон. Затем сверху прострочим непрерывным швом головную и ушную часть вместе.

Ногти нашьем к внешней части ног частым, зигзагообразным швом, черными нитками. Остатки клетчатой ткани вдоль шва срежем. Таким же образом нашьем ногти к внутренней части ног. Затем сошьем части ног вместе, оставив лишь места для сшивания с мешком. Вывернем сшитые части ног, вложим вкладку. К одному из клетчатых кусков для мешка зигзагообразным швом, белыми нитками пришьем нижнюю часть хобота, срезав остатки вдоль шва. Подготовим часть для кармана размером 45 см * 45 см. Сделаем посредине горизонтальный разрез, вошьем застежку-молнию длиной 40 см. Оставив молнию открытой, наизнанку сошьем с частью подкладки для мешка, затем вывернем. Вложим вкладку. Наизнанку прострочим и конец верха, а затем, отступя от строчки на 1,5 см, прострочим еще раз для крепости. Наизнанку сострочим вместе другую часть мешка с подкладкой так, чтобы остались места для того, чтобы можно было вшить ноги. Через оставленное несшитым отверстие вверху вывернем и вложим вкладку. В конце верхней части пришьем голову, здесь также необходимо для крепости сделать еще один шов.

Затем обе части мешка сошьем вместе наизнанку, оставив место для застежки-молнии длиной 50 см. Вывернем мешок, вошьем молнию, которая будет открывать его.

Приятного отдыха и доброго сна всем тем, кто будет спать в этом спальном мешке «Слон»!

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
семь+три =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет