Мода для молодых конца 80-х

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость


мода молодых 80

В отношении стиля на молодежную одежду в конце 80-х годов серьезное влияние оказывали спортивная, романтическая и фольклорная тема.

Что же на тот период предлагала мода молодежи? Для праздничной одежды девушки могли выбирать крепсатин, тафту, жаккардовые ткани, однотонные, с мелким рисунком, с матовыми и блестящими эффектами, набивные ткани с флоральным рисунком свежих или сложных, как бы выцветших на солнце тонов — на так называемую «ботаническую тему», с графическим рисунком — обычно двухцветные, абстрактные. Влияние здесь оказывали модная архитектура или компьютерная графика.

Стили: неоромантический — развивал предложения прошлого лета. Одежда подчеркнуто элегантного и дорогого вида из высококачественной ткани. Отделка: защипы, складочки, незаглаженные складки, кружева, аппликации, драпировки, пояса с большими бантами.

Графический — интерпретировал в современном варианте модели, которые предлагали Курреж и Карден в 60-х годах. Предпочтение отдавалось прямому или прилегающему силуэту. Характерно контрастное сопоставление объемов и пропорций, колорита и фигуры, а также графическое подчеркивание геометрической конструкции.

 
мода молодых 90

Классический — современный, соответствовал возрасту.

Силуэты: «V» и «Х»-образные и прямой. Контрастное сопоставление пропорций и объемов. Объемность все еще сохранялась в плечевом поясе, но уже не в такой степени. Талия и бедра были подчеркнуты кроем и поясами. Место талии не было точно зафиксировано.

Длина — от середины колена до середины щиколотки. Мини шло лишь тем, у кого идеальная фигура и длинные ноги, о головокружительных каблуках и туфельках Кристиан Лабутен с красной подошвой еще никто не слышал.

ретро мода для молодых

Асимметрия все еще встречалась в покрое, форме и расположении деталей.

Юноши могли выбирать между двумя основными направлениями — классическим и спортивным. Традиционная мужская нарядная одежда решалась в классическом стиле. Для пиджака этого стиля было характерно легкое расширение в плечевом поясе, узкая линия бедер, классические детали. Брюки широкие в бедрах, с глубокими складками. Длина пиджака 79 или 86 см. Костюм мог быть целым или комбинированным.

Силуэты: прямой (широкая, прямая форма), полуприталенный, с подчеркнутым плечевым поясом, трапециевидный, с объемным плечевым поясом и сужением книзу.

Рубашки вносили цветной акцент в мужскую одежду. Современное времени звучание классическим моделям придавали тон и расцветка сорочек из белого или пастельного поплина, батиста или шелка в цветную полоску. Воротники были острые, с расходящимися уголками. Предпочитающим более авангардные модели можно рекомендовать рубашки коричневого или бордового цвета, а также из ткани в цветную полоску.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
один+один =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет