Суббота красоты

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Уважаемые читательницы!

Один раз в месяц пожертвуйте для себя одной свободной субботой! Пусть это будет суббота культуры тела, суббота красоты. В эту субботу не переворачивайте все вверх дном в квартире, а с головы до пят освежите себя! Увидите – следующую «неделю успеха» вы начнете помолодевшими, похорошевшими, как бы заново родившимися, ведь несомненно, что после такой субботы мгновенно изменится ваше самочувствие. Следуйте за нами!

Начинается суббота красоты

Начнем день освежающей гимнастикой. Постелим простыню на ковер, чтобы не запачкаться. Расслабленными движениями подвигаем мышцы.

освежающая гимнастика
  1. В сидячем положении сперва одной, затем другой рукой дотянемся до лодыжки.
  2. С поднятыми над головой, скрещенными руками, сделаем наклоны вправо, потом влево.
  3. Положив руки на затылок, совершим повороты туловища вправо и влево.
  4. Упражнение для стройности: достанем руками правую и левую лодыжки. Если же вам по душе иное включите радио, магнитофон и сгибайтесь, подпрыгивайте, нагибайтесь. Но двигайтесь хотя бы течение четверти часа, пока не почувствуете приятную усталость.

Вылезти из кожи!

Курс красоты начнем с того, что сотрем верхний слой кожи. Прошедшее лето высушило нашу кожу. Она стала толще, пористее, верхний слой потускнел, посерел. Когда мы сухую кожу смазываем простым, купленным кремом, этим мы как бы приклеиваем отмершие клетки кожи на место.

Так что стереть верхний слой необходимо, чтобы освободиться от нечистых, отмерших клеток, сделав тем самым здоровый слой кожи способным впитывать воду и питательные вещества, вносимые с помощью различных благотворных масок.

 
сотрем верхний слой кожи

Каким образом можно снять верхний слой отмерших клеток в домашних условиях? Нет ничего проще, чем приготовить скраб для лица в домашних условиях!

Налить в кружку до половины оливкового или обычного подсолнечного масла, положить щепотку мелкой соли, смешать, и этой массой, круговыми движениями натремся. Согретым на пару или на батарее полотенцем накроемся, через несколько минут смоем лосьоном или молоком. После этого вас охватит такое чувство, будто вы вылезли из собственной кожи, воистину будто вновь родились.

Маски для красоты

Чудодейственное влияние оказывают на уставшую кожу компрессы из лекарственных трав. Для этого необходимы всего лишь отвары из ромашки и петрушки, процеженные через салфетку.

Смочим теплым отваром кусочек ваты и покроем лицо. Оставим на некоторое время. Такой компресс лицо освежает, молодит, так как содержит биологически активные вещества. И еще маска на лицо: 50 г молотого, постного говяжьего мяса, несколько капель подсолнечного масла и половина яичного белка смешиваются, затем наносятся на кожу. Хорошо смыть маску после получаса.

Душ из минеральной воды

минеральный душ

Продолжим день приятной ванной. Освежающая вода имеет температуру 34—35 градусов. Успокаивает, дает отдых изнуренным нервам, оказывает глубокое расслабляющее действие, расправляет напряженные, затвердевшие мышцы. После ванны окатим себя душем наподобие минеральной воды. Крепким махровым полотенцем сильно разотрем тело, начинать нужно от пяток и — сильными тянущими движениями — продвигаться до шеи, следуя пути идущих к сердцу сосудов.

 

Чудодейственный компресс

Целое, свежее, по возможности деревенское яйцо хорошо размешаем.. Добавим к нему несколько капель подсолнечного масла, лимона и смажем этой массой корни волос. Завяжем голову и оставим так на полчаса. Затем вымоем волосы, сполоснув в конце уксусной или лимонной водой.

Для сухих, ломающихся, выпадающих волос предлагаем домашний рецепт:

самомассаж рук

Смешаем две-три столовые ложки касторки с лимонным соком, несколькими каплями спирта. Намажем на корни волос. Оставим так на один-два часа, затем хорошо расчешем волосы. Помоем голову.

Ваши волосы приобретут живой блеск, здоровый вид. После мытья волос высушим их специальной щеткой для прически, слегка покроем лаком.

Массаж рук

Помогает успокоить уставшие, опухшие руки, тем самым улучшает общее самочувствие.

Смажем руки кремом или подсолнечным маслом, затем начнем массировать пальцы от кончиков до ладони, в продольном направлении.

Массаж ног

Двумя руками придерживая ногу, сильными нажатиями большого пальца начнем массировать ногу от внутренней части стопы вверх, тем самым расслабляя мышцы. Круговые движения верхней частью стопы и встряхивания ногами снимают усталость.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+три =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет