Солнечные ванны с пользой для кожи

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Вот и пришло время отправиться на пляж и мы вновь предлагаем вам поговорить о тех неприятностях, которые могут поджидать вас там из-за небрежного отношения к долгожданному солнцу.

Только умеренность позволит вам получить удовольствие от свиданий с ним. Постарайтесь запомнить, что:

  • Длительные солнечные ванны способны вызвать преждевременное старение кожи, а также и ожоги. Последствия могут быть очень серьезными. Вам что-нибудь говорит слово «канцерогенность»?
  • Итак, солнечные ванны в первые дни должны быть краткими. Увеличивать их надо постепенно, всегда под рукой держите крем против солнечных ожогов, который прекрасно выполняет роль солнечного фильтра, а кроме того не забывайте о гидратирующем креме, так как кожа на солнце быстро теряет необходимую ей влажность.
  • Ошибочно думать, если вы часто плаваете, то тем самым обеспечиваете кожу влагой, напротив, морская вода — соленая, а это опасный компонент в сочетании с солнцем.
солнечные ванны
 

Что из подручных средств может вам пригодиться в отпуске для ухода за кожей и волосами?

  • Слегка сбитые сливки — прекрасная маска для кожи тела. Смажьте ими тело и оставьте высохнуть. После чего протрите кожу ватным тампоном, смоченным свежим молоком, и примите прохладный душ, не используя мыла, а лишь щепотку чайной соды.
  • Кислое молоко. Обгоревшую на солнце кожу смажьте кислым молоком или кефиром, слегка массажируя ее, чтобы молоко как можно лучше проникло во все поры. Через полчаса примите прохладный душ. Если кислое молоко полезно для кожи, то для Волос это просто великолепное средство. Ведь в разгар летнего сезона ваши волосы нуждаются в более внимательных заботах.

Раз в неделю делайте следующее процедуры: смажьте волосы кислым молоком, расчешите их расческой и оставьте высохнуть, после чего вымойте волосы нейтральным или детским шампунем, в конце мытья сполосните волосы минеральной водой. Нет, это вовсе не блажь, а самое малое из того, что вы можете сделать для волос, чтобы помочь им справиться с иссушающим воздействием летнего жаркого солнца.

Помните, что хлор, который для дезинфекции добавляется в воду бассейнов, солнечные лучи, йод морской воды представляют собой опасные компоненты для вашей кожи. Во всем должна быть мера, а ваши заботы о коже и волосах — постоянными. Поэтому, собирая багаж в дорогу, не забывайте о косметических препаратах для всей семьи.

Вас ждет отдых, веселье, приятные минуты в кругу семьи и друзей, вдали от домашних и служебных забот. Наслаждайтесь солнцем, водой, зеленой травой, лесом. Вернитесь домой крепкими, спортивными загорелыми.

Выходя в последний раз из воды, оставьте волосы высохнуть на морском бризе. Оденьте широкое платье или сарафан и отправьтесь на прощальную прогулку вдоль моря.

Какая же это прелесть — отпуск!

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
семь+два =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет