Секреты приготовления. Можжевельник и лук порей.

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Можжевельник - это дикорастущий куст. Он хорошо растет на песчаных и болотистых почвах, в горной и степной местности. Его можно выращивать только в парках и садах. Лишь через два года после посадки появляются плоды — черно-синие шишечки между игловидными листьями. Они похожи на черную смородину, пахнут сосновой смолой, имеют горьковатый вкус. Используют их как приправу к пище, при приготовлении которой появляется сильный запах, — из квашеной и свежей капусты, свеклы, свинины и баранины. Можжевельник пахнет лесом и степью, именно поэтому он является самой подходящей приправой для всех блюд из дичи, а также для маринада для мяса дичи, сельди. Можжевельник входит и в состав некоторых медицинских препаратов для желудка и желудочно-кишечного тракта с быстрым тонизирующим действием. Несколько сухих шишечек можно положить на нагретую комфорку плиты, распространяя аромат, они освежат воздух в комнате.

Предлагаем вам следующий рецепт: Приготовьте соус из 3 столовых ложек тертого хлеба, 7 растертых шишечек можжевельника, немного уксуса, нескольких столовых ложек крепкого мясного бульона и 2 столовых ложек красного вина. Этот соус можно использовать к жареному мясу дикого кабана или оленя.

ягоды можжевельника
 

Лук-порей

Как готовить лук-порей — варить, тушить или жарить — вопрос вкуса. Почитатели и последователи сыроедения могут употреблять его в пищу в сыром виде. Но во всяком случае, используйте его не просто мелко нарезанным, а в качестве украшения блюд. Вот несколько советов нашего специалиста:

Когда готовите только белую часть лука-порея, нарежьте ее сначала кусочками длиной 4—6 см, а затем очень тонкими ленточками. Потушить их на масле с небольшим количеством воды. Подать в качестве гарнира к рыбе, филе из куриного мяса.

Для супа отделите зеленую часть лука. Нарежьте ее сначала длинными полосками, а затем мелкими квадратиками.

Если предпочитаете есть лук-порей в сыром виде, употребляйте его белую часть. Нарежьте ее соломкой. В таком виде лук можно использовать и для украшения картофельных салатов, макарон, бобов.

Кружочками можно нарезать, как белую, так и зеленую часть лука-порея. В таком виде лук прибавляется к омлету из яиц и брынзы, а также к рису, овощному супу, капустному рассолу, пирогу.

Из молодых, тонких стрелок лука-порея можно приготовить теплый гарнир к печеному мясу или рыбе. Нарезать лук тонкими ломтиками длиной около 4 см, связать пиками и потушить на пару или сварить в подсоленной воде.

Можно сделать эффектное украшение из лука-порея в виде веера. Для этого нарезанную длинными ломтиками белую часть лука вновь разрезаем по длине, но не до конца, так, чтобы веер был раскрыт только с одной стороны, для этого закрепим ее зубочисткой или спичкой, «веерами» можно украсить салат, жаренную рыбу, панированного цыпленка.

лук порей веер

 

Если вы решили предложить лук - порей в качестве дополнения к мясному блюду, нарезаем лук цилиндриками и тушим их на масле.

В зеленые стрелки лука-порея «упаковать» целый букет из разных приправ. Для этого делаем снопик из зеленой части лука, в центр которого кладем веточку петрушки, чабрец, веточку сельдерея и лавровый лист. Завязываем букет ниткой и варим в мясном или овощном бульоне. Такой букет — прекрасное дополнение к тушеному мясу, рису, рыбе или запеченной птице.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
ноль+один =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет