Традиционные гарниры в оригинальном исполнении

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость


шпинат гарнир

ШПИНАТ

Продукты: 500 г шпината, 50 г растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 сырых желтка, зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, мускатный орешек, соль по вкусу.

Приготовление: нарежьте шпинат и потушите его на масле в кастрюльке под крышкой, размешайте. К полученному пюре добавьте взбитые желтки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и немного тертого на терке мускатного ореха. Пюре размешать и предложить в качестве гарнира к запеченной телятине или говядине, к жареной или запеченной птице.

баклажан гарнир

БАКЛАЖАНЫ

Продукты: 2 баклажана, 100 г сливочного масла, помидор, 1—2 горошины душистого перца, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, соль.

Приготовление: очищенные от кожицы баклажаны нарезать кубиками (2—3 см), посолить и через 10 минут отцедить от отделившегося сока. Потушить баклажаны на масле, а после того, как они станут мягкими, добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор, петрушку, толченый перец. Тушить овощи еще 10—15 минут. Гарнир из баклажан можно подать с телятиной или свининой, а также и с дичью.

цветная капуста гарнир

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Продукты: 500 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, вареное яйцо, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, соль.

Приготовление: цветную капусту, разделенную на кочешки, отварить в подсоленной воде, после чего отцедить и выложить на блюдо. Отдельно растопить масло и добавить к нему мелко нарезанное яйцо, петрушку. Залить этим соусом цветную капусту. Подать в качестве гарнира к отварному мясу.

 
шампиньоны гарнир

ШАМПИНЬОНЫ

Продукты: 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, лимон, соль, молотый черный перец.

Приготовление: очищенные грибы потушить на масле в кастрюльке под крышкой. После чего сразу же залить их лимонным соком. Грибы будут готовы тогда, когда испарится сок, образовавшийся при тушении. Заправьте грибы перцем и солью и подайте к шницелю, отбивным, тушеному мясу или птице.

морковь гарнир

МОРКОВЬ

Продукты: 500 г моркови, 30 г сливочного масла, 10 г воды, 2 г сахара, соль, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 лимона, столовая ложка сметаны.

Приготовление: очищенную морковь натереть на крупной терке, а если морковь молодая и мелкая — нарезать мелкими кубиками. Потушить в кастрюльке вместе с водой или в пароварке (см. также как выбрать пароварку), солью и сахаром. После того, как вода испарится, заправьте морковь петрушкой, сметаной и лимонным соком. Подать в качестве гарнира к бифштексу, шницелю, дичи (кабану, косуле) или к жареному картофелю.

спаггети гарнир

СПАГЕТТИ

Продукты: 250 г макарон, 1,5 литра воды, соль, 50 г сливочного масла, 15 г растительного масла, столовая ложка томатного пюре, 50 г ветчины, 4—5 консервированных грибков, 25 г сыра.

Приготовление: макароны отварить в подсоленной воде, после чего промыть их в холодной. Выложите макароны в глубокую посуду, дно которой смазано растопленным сливочным маслом. Добавить предварительно поджаренное на растительном масле томатное пюре, разбавленное 50 г воды, и хорошенько размешать. Добавить мелко нарезанную ветчину, грибы и нарезанный сыр. Этот гарнир подходит к шницелю, панированному цыпленку.

рис гарнир

РИС

Продукты: чайная чашка риса, 2 чайные чашки воды, небольшая головка лука, 50 г сливочного масла, 1 морковь, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: слегка поджаренный на масле рис залейте водой, добавьте нашинкованные лук и морковь, черный перец и соль. Поставьте кастрюльку в духовку и запекайте в течение 10 минут. Чтобы разнообразить гарнир из риса, добавьте к нему чайную чашку консервированного горошка, 50 г тертого сыра, 60 г мелко нарезанной ветчины и 100 г маринованных грибов. Этот гарнир подходит для телятины, свинины, птицы и дичи.

домашний картофель гарнир

ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛЬ

Продукты: 500 г картофеля, растительное масло, соль

Приготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, оформленными в виде яйца. Поджарить в большом количестве масла, выложить на блюдо и залить тем же маслом, в котором он жарился. Посолить и закрыть блюдо тарелкой. Поставить в предварительно разогретую духовку на 10—15 минут. Этот картофель — подходящий гарнир ко всем видам печеного или тушеного мяса, рыбы, птицы.

картофель гарнир

КАРТОФЕЛЬ

Продукты: 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, 30 г растительного масла, соль, тертый мускатный орешек, 50 г воды.

Приготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, выложить их на противень и залить растопленным сливочным маслом, растительным маслом и водой. Заправить солью и мускатным орешком, прикрыть форму крышкой и поставить ее в предварительно разогретую духовку. Картофель будет готов примерно через 30 минут. Это универсальный гарнир ко всем видам печеного мяса.

картофельное пюре гарнир

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Продукты: 500 г картофеля, 200 г моркови, 50 г сливочного масла, 3 сырых желтка, 100 г свежего молока, соль, тертый мускатный орех.

Приготовление: очищенные овощи сварить в подсоленной воде и потолочь. К пюре добавить желтки, масло, горячее молоко и специи. Этот гарнир — прекрасное дополнение к жареному мясу, птице и рыбе.

КОМБИНИРОВАННЫЙ ГАРНИР

Продукты: 200 г пюре из шпината, 200 г картофельного пюре, 3 свежих кабачка, 3 баклажана, растительное масло, мелко нарезанная петрушка.

Приготовление: поджарьте на масле очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки и баклажаны. На каждый кружочек выложите при помощи шприца понемногу от двух видов пюре. Посыпьте их петрушкой.

лук порей гарнир

ЛУК-ПОРЕЙ

Продукты: 4—5 шт. лука-порея, 50 г сливочного масла, столовая ложка панировочных сухарей, вареное яйцо, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: нарежьте белую часть лука кусочками длиной 3—4 см и сварите их в подсоленной воде. Готовый лук процедить и выложить на дно стеклянного блюда. Поджарить на масле сухари, добавить петрушку, мелко нарезанное яйцо и размешать эту смесь с луком. Подать к жареной или панированной рыбе, шницелю, котлетам.

ФРУКТОВЫЙ ГАРНИР

Продукты: 1 айва, 2 яблока, 1 груша, зерна винограда, 2 мандарина или 1 апельсин, чайная чашка смородины, корица, сливочное масло, кетчуп, коньяк, апельсиновый ликер, вишневый ликер, соль, сахар, 90 г сливочного масла, столовая ложка сметаны.

Приготовление: яблоки, грушу, айву и мандарины очистить от семян, нарезать дольками или крупными кубиками. Виноград и смородину очистить от плодоножек.

Айва: сварить ее и потушить, пока не станет мягкой, в течение 5 минут на 20 г масла. Заправить корицей.

Яблоки: потушить на 20 г масла, заправить солью и чайной ложкой кетчупа.

Грушу: потушить в 10 г масла, заправить солью и столовой ложкой сметаны.

Виноград и смородину: подогревать в течение 3-х минут на 20 г масла и заправить столовой ложкой коньяка.

Мандарины: дольки потушить на 20 г масла, заправить солью и сахаром.

Все фрукты сбрызнуть ликером. Фруктовый гарнир хорош к дичи, птице, жареному мясу.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
семь+три =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет