Мода на купальник вчера и сегодня

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость


купальник 60-х

Даже в конце прошлого века было немыслимо показаться на пляже в некоем подобии современного купальника. В костюмах из черной шерсти с поясом, затянутые в корсет, в шляпах, женщины XIX века смело входили в море... Тогда морские купания рекомендовались исключительно по докторскому предписанию. Женщин подвозили к воде в специальных маленьких каретах, у самого берега были оборудованы купальни.

У многих на устах был скандал ремени, вызванный поступком австралийки Келерман, которая в 1905 году пересекла Париж... вплавь! Но не этот героический поступок стал сенсацией, а то, что она показалась в необыкновенном костюме — в коротенькой юбочке и кофточке на бретелях!

Первый купальник был создан в 1911 году. Он состоял из сетчатого нижнего белья, нижней юбки и легкого платья. К 1925 году из этого ансамбля выпадает нижняя юбка, а платье укорачивается. В результате — женские ножки впервые получают красивый бронзовый загар. Вскоре появляются специальные ткани для купальников — эластичные и легкие. Начинается новая бурная эра расцвета купальных костюмов.

купальный костюм 80купальник 80-х
 

Ближе к концу 80-х годов утверждается заявившая о себе в прошлые года тенденция к крайностям. Речь идет о том, что в моду входят как очень открытые, так и очень закрытые купальники. Как вы знаете, есть три вида купальников: для загорания, для купания и для прогулок по пляжу. Для всех них был характерен глубокий вырез с наружных боков бедер. Этот покрой понравился почти всем женщинам, так как он оптически удлиняет ноги, стройнит фигуру.

современный купальник

В купальниках того времени появилось много женственных элементов и дополнений — сборочек, воланчиков, шарфиков. Цветовая гамма была очень разнообразна. Как всегда, в моде был и белый, этот цвет так красиво оттенял бронзовый загар!

Некоторые отголоски тенденций прошлого пришли к нам и в нынешнем 2011 году. Сейчас снова моден белый цвет. Те, кто молод и строен, конечно, могут смело выбрать ярко - розовый или желтый современные купальники 2011 года. Но тем, кто любит светлые нюансы, необходимо не забывать о том, что они всегда прозрачны, даже если и на подкладке! На загоревшей коже будут эффектно выделяться синие купальники, а на белой нежной коже — черные. Конечно, хорошо иметь несколько разнообразных купальников. Хотя современные материи легко сохнут, все-таки, лучше всегда находиться в сухом купальном костюме, а кроме того, их разнообразные фасоны позволят выглядеть элегантно и красиво.

Что же нового можно будет ожидать в следующем году в начале купального сезона?

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+три =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет