Красота и здоровье Ваших рук

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Знаете ли вы, что с точки зрения морфопсихологии, изучающей характер и реакцию человека в зависимости от его физических качеств, руки также имеют определенное значение?

уход за руками

Маленькая крепкая холодная рука, например, кожа которой имеет цвет слоновой кости, типична для человека с подчеркнуто нервным темпераментом, непостоянного, легко заражающегося энтузиазмом, с определенно артистическими наклонностями и очень чувствительного. Сухая и теплая рука квадратной формы с короткими пальцами говорит о решительных натурах, активных и в какой-то степепени властолюбивых, но очень положительных и объективных. А широкая рука, всегда холодная и немного влажная? Такая рука характерна для людей так называемого лимфатического типа: она говорит о терпеливом и уравновешенном характере, об умеренной эмоциональности, но также о равнодушии и пассивности. И, наконец, рука шестиугольной формы — твердая, теплая, иногда очень красная. Она типична для так называемых сангвиников, страстных и великодушных, но в тоже время импульсивных, с быстро меняющимся настроением.

 

Конечно, если человек умеет читать по руке, он еще о многом может узнать. Не о будущем — давайте оставим это для гадалок, — а о нашем здоровье и привлекательности. А также о том, как следует заботиться о своих руках и теле, вплоть до мельчайших подробностей. Это поможет вам возродить женщину в себе.

 

Каждый день крем и массаж. Давайте начнем с того, как нужно каждый день заботиться о своих руках, чтобы они были действительно красивыми, гибкими, с мягкой белой кожей и безупречными ногтями. Каждый раз, когда мы моем руки, следует делать массаж. Намазав руки кремом, начинаем их массажировать с тыльной стороны ладони в направлении кисти. Массажируются и пальцы рук с двух сторон с помощью вращательных движений, затем несколькими вращательными движениями следует помассажировать кисть руки. Таким образом суставы остаются эластичными и подвижными, а кожа получает необходимое питание. Перед сном полезно мазать руки питательным кремом, но если у вас его нет под рукой, вы можете воспользоваться старым испытанным рецептом. Руки следует обильно намазать оливковым маслом, затем надеть предварительно нагретые хлопчатобумажные перчатки.

Чтобы избежать аллергии. Если у вас создался навык заботиться о своих руках, постоянно мазать их подходящим кремом, это ни в коем случае не говорит о том, что вы педантичны или что вы слишком заботитесь о себе. Это подтвердят многие врачи, свидетели разных воспалений, болезненных изменений и аллергических реакций на коже рук. Кожа рук часто подвержена контакту с разными веществами, и это особенно опасно, когда она имеет трещины. Даже стиральный порошок содержит в себе множество патогенных микроорганизмов и способен вызвать появление экземы и инфекции. На подобные заболевания, как известно, в начале никто не обращает должного внимания: обычно мы идем в аптеку и покупаем мазь, рекомендованную подругой или знакомой. К помощи дерматолога прибегаем только тогда, когда заболевание осложняется из-за неправильного лечения и превращается в сильное страдание. Чтобы избежать этого. Желательно во время домашней работы использовать резиновые перчатки. А еще лучше надевать под них хлопчатобумажные, потому что резина тоже может вызвать аллергию. Закончив домашние дела, вымойте руки, тщательно вытрите их, так как на влажной коже все инфекционные или воспалительные возбудители развиваются с невероятной быстротой.

Возрастные пятна удаляются с помощью лазера. С возрастом на руках начинают появляться неприятные желто - коричневые пятна. Они могут возникнуть еще в молодости, когда фигура человека все еще стройная и молодая, а кожа лица — свежая и эластичная. В медицине эти пятна известны под названием „старческая кератоза" и являются противными предателями, выдающими ваш возраст. Их появление связано с нарушением гормональных процессов. После прекращения менопаузы процессы, связанные с образованием меланина, частично нарушаются и кожа становится более чувствительной по отношению к воздействию солнечных лучей. Те пятна, которые иногда появляются на спине и на лице, состоят именно из меланина и совсем поверхностны, но вопреки этому до недавнего времени они были, так сказать, невыводимыми. Сегодня в некоторых странах эти пятна выводят с помощью комбинированного употребления лазерного луча и аргона. Пятна осветляют, и они сливаются с кожей, которая вновь становится гомогенной. Лечение абсолютно безболезненно и проводится без наркоза, но если потом не предохранять кожу рук от солнца, употребляя питательные и фильтрирующие солнечные лучи кремы, пятна вновь могут появиться.

красивые руки

Каждую неделю по 30 минут ухаживать за руками. Можно приготовить из растертых картофелин и молока маску для рук — от нее руки становятся белыми и мягкими. Раз в неделю обязательно следует уделить время и маникюру. Если вы его делаете дома, следует вспомнить несколько правил, не останавливаясь подробно на каждой фазе этой хорошо знакомой нам операции. По возможности используйте картонные пилки для ногтей, так как металлические ломают ногти. Не задирайте кожицу с помощью ножниц для ногтей, потому что вы можете сделать порезы и занести инфекцию.

Как справиться с некоторыми незначительными проблемами. Пятна никотина на пальцах рук можно устранить, обработав их пемзой и детским мылом, а затем нужно сделать массаж, смешав одинаковое количество лимонного сока и отбеливателя. Сразу после этого руки следует намазать питательным кремом.

Чтобы руки у вас были белые и мягкие, нужно каждый вечер делать массаж со следующей смесью: равное количество глицерина и крахмала размешать, добавив несколько капель одеколона.

Руки потеют, когда вы волнуетесь, что вызывает у вас еще большее беспокойство. Может быть, это результат невроза, анемии или лимфатизма. Лучше всего обратиться за советом к врачу, но советуем вечером мыть руки медицинским мылом (лизоформом), а затем мазать их камфорным спиртом.

У вас красные руки, и это вас смущает, потому что у вас недостаточно изысканный вид. Проверьте свое давление. Неплохо также делать ежедневные ванны в теплой, слегка подсоленной воде и затем мазать руки лимоновым кремом для рук или другим кремом, богатым витамином А.

Кожа ваших рук часто трескается. Неплохо было бы принимать пищу, содержащую в большом количестве витамин А (перец, капусту, масло, молоко, рыбу), витамин Е (зеленый салат, горох, петрушку).

Запах репчатого лука и чеснока можно устранить, если вы разотрете в руках немного кофейных зерен. Запах отбеливателя исчезнет, если вы вытрите руки полотенцем, смоченным в уксусе.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
пять+три =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет