Болгарская мода '86

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость


мода Болгарии 86 года
тенденции моды 86
мода 1986 год
мода в Болгарии 86

Лето на исходе. Общее впечатление от всего, что считается модным, следующее: мода позволяет носить все, ничего не отрицая и не диктуя категорически — узкое или широкое, совсем короткое или очень длинное, яркие тона рядом с пастельными, простая однотонная и очень пестрая одежда. По мнению стилистов, осенью и зимой 1986 г. в силе реалистическая мода, но со смелым сочетанием цветов, расцветок и силуэтов, являющаяся продолжением летних тем.

Наиболее четко выраженные тенденции воплощаются в богатстве колорита и расцветок, комбинативности, простоте линии, этажности. Это делает моду доступной и носимой. Может быть, классическая элегантность, о которой уже давно идет речь, обретет наконец свою ярко выраженную форму в этой сумятице идей и стилей. Фантазийные виды пряжи, многообразие расцветок, сочетание материалов, контрастность силуэтов и длины как бы компенсируют простоту линии и форм.

В трикотажной одежде мода начинается с цвета и пряжи.

Вместе с холодными, нейтральными, а также цветами с сероватым и серебристым оттенком, которые представляют собой большую тему, утверждаются и теплые осенние интенсивные, насыщенные или так называемые "богатые" тона (темно-красный, сочный зеленый, темно-серый и синий). В классических комбинациях — черный с белым! Многообразие вязок и видов пряжи определяет модный характер трикотажной одежды. Преобладает фантазийная пряжа: многоцветная, узелковая или ворсистая, буклированман, с зернистыми или волнообразными эффектами, блестящая рядом с матовой. Весьма разнообразны вязки и расцветки. Актуальны фактурные и эластичные вязки, использующиеся в моделях, с плотно облегающим лифом: гофрированные, чулочные, в резинку. В спортивном же стиле в ходу жгуты, сложные плетенки, буклированная вязка, все виды крупных рельефных узоров, вязка типа "каракуля". Вместе с тем не забыты идеи изысканной элегантности, воплощающиеся в тонком трикотаже из дорогих, пушистых и мягких материалов (мохер, ангорская шерсть), бархата и имитирующих шелк полотнах.

 

Жаккардовые расцветки, играющие значительную роль в модных предложениях этого сезона, создают настроение и большие возможности для комбинаций. Это мелкие геометрические мотивы, диагонали, "рыбья кость", пепита, крупные клетки, графические и фольклорные рисунки, вышивка, галуны и др.

Тенденции трикотажной одежды, как правило, согласуются с модной направленностью готовой одежды. Юным предлагаются идеи, устремленные в будущее, но силуэт и линия перекликаются с одеждой 70-х годов. Облегание форм фигуры достигается конструктивно или вязкой. Характерные приметы — обилие деталей, расцветки разной фактуры, многослойность и сочетание разных вязок.

Спортивная тема ярко выражена теплыми и удобными трикотажными комплектами. В объемных жакетах и пуловерах кокетки из кожи и текстиля, большие плотные связанные в резинку воротники подчеркивают спортивный характер вещи. Повседневная трикотажная одежда отличается сдержанной элегантностью и имеет прямые, упрощенные классические формы. Строгие, несложные решения выполняются гладкими простыми вязками. В противовес четким и сдержанным линиям утверждается женственный романтический стиль с его богатством форм и деталей, дорогими материалами с роскошной орнаментикой. Этот стиль отличается приталенным лифом, маленькими жакетами, объемными рукавами, жабо и драпированными воротниками.

Пуловеры, жилеты и трикотажные жакеты массово вошли как в женский, так и в мужской гардероб. Особенно характерны объемные жакеты с широкой спинкой, прилегающие в талии благодаря резинке, и спускающейся до линии бедер; жакеты спортивного стиля с широкой резинкой и воротниками, скомбинированными из кожи и ткани; жакеты "кардиган"; укороченные (до талии) жакеты с романтическим уклоном.

Обрели популярность и трикотажные платья. Чаще всего это модели прямого силуэта с поясом или без него. В некоторых вариантах существует тенденция к ярко выраженной приталенности лифа, достигаемой покроем или вязкой в резинку.

А длина? Ее, как и все остальное, каждый выбирает по своему вкусу.

Молодежные платья

Молодежные платья прямого силуэта имитируют блузку и юбку.Молодежные платья прямого силуэта имитируют блузку и юбку.Комплекты из двух частей: объемная рубашечная блуза в сочетании с юбками

Молодежные платья прямого силуэта имитируют блузку и юбку. (слева и вцентре). Широкий плечевой пояс; рукава — кимоно или реглан; воротник — отложной, с лацканами; вырез — под шею; талия расположена на ее естественном месте и подчеркнута поясом; застежка — на спинке или спереди. Юбки разнообразно оформлены складками.

Комплекты из двух частей: объемная рубашечная блуза разных пропорций, с удлиненной спинкой и укороченными полочками, или прямая блузка рубашечного типа длиной до линии бедер, — в сочетании с прямыми длинными юбками.

Модная и функциональная молодежная трикотажная одежда

Модная и функциональная молодежная трикотажная одеждаМодная и функциональная молодежная трикотажная одеждаМодная и функциональная молодежная трикотажная одеждаМодная и функциональная молодежная трикотажная одежда

Молодежные платья

Молодежные платьяМолодежные платьяМолодежные платья

Элегантные блузки и юбки модных цветовых сочетаний и расцветок уместны в разных ситуациях

Элегантные блузки и юбки модных цветовых сочетаний и расцветок уместны в разных ситуацияхЭлегантные блузки и юбки модных цветовых сочетаний и расцветок уместны в разных ситуацияхЭлегантные блузки и юбки модных цветовых сочетаний и расцветок уместны в разных ситуациях

Нарядная одежда из шелковых жаккардовых тканей и набивного натурального шелка.

Нарядная одежда из шелковых жаккардовых тканей и набивного натурального шелка.Нарядная одежда из шелковых жаккардовых тканей и набивного натурального шелка.

Модные костюмы

Модные костюмыМодные костюмы></a><a href=Модные костюмыМодные костюмы

Модные костюмы

Модные костюмыМодные костюмы></a><a href=Модные костюмыМодные костюмы

Мужские костюмы

Мужские костюмыМужские костюмы

Мужские костюмы

Мужские костюмыМужские костюмыМужские костюмы

Мужские костюмы

Мужские костюмыМужские костюмыМужские костюмыМужские костюмы
 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
два+один =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет