Косметика после родов

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость


косметика после беременности

Беременность временно деформирует тело, но она является естественным состоянием женщины, которое облагораживает ее, способствует процветанию ее организма. Сразу же после родов, однако, необходимо принять меры, восстанавливающие фигуру, подвижность суставов, и способствующие удалению излишков жира. Непосредственно после родов можно начать пятиминутную ходьбу по комнате. Если женщина перед родами занималась спортом, то неплохо продолжить эти занятия. Но следует повременить: лишь через месяц матка сокращается и приобретает свой первоначальный вес — 70 г, в то время как в конце беременности она весила более килограмма. Больше трех месяцев уходит и на нормализацию мускулатуры брюшной стенки.

Если во время родов было необходимо оперативное вмешательство, то гимнастические упражнения следует начинать после окончательного заживления ран, которое длится не менее месяца после родов.

полосы беременности

Нередко во время беременности по коже живота или бедер появляются полосы беременности — белые рубчики. В сущности, они могут быть результатом и резкого похудения или кожных изменений во время пубертатного возраста. Если белые рубчики не появились во время первой беременности, обычно и при последующих они не появляются. В целях профилактики можно применять специальные кремы и желе в третьем месяце беременности, так как белые рубчики образуются в четвертом. Хорошо употреблять так называемый расхладительный крем, приготовленный из ланолина, вазелина и кальциевой воды (по 30 г). Но даже если и появятся белые рубчики, с течением времени они уменьшаются.

 

Маски, рекомендуемые в послеродовой период.

  • Для жирной кожи
  • Отбеливающая маска. Столовую ложку пекарских дрожжей смешать с 3-процентной перекисью водорода до получения кашицы. Маску держать 15—20 мин., после чего смыть теплой водой и в конце — холодной. Чтобы не обесцветились при этом брови и ресницы, их предварительно надо намазать растительным маслом.
  • Белковая маска. Взбить один белок и в него постепенно добавить 10—15 капель камфорного масла или ложечку воды, в которой растворен кристаллик квасцов. Маску нанести слоями. После высыхания первого слоя, нанести второй и т. д. Продолжительность процедуры 10—15 мин. Маску не следует применять более одного раза в неделю.
  • Для сухой кожи
  • Медовая маска. Сто грамм меда смешать со столовой ложной муки и двумя столовыми ложками свежего молока. Кашицей намазать слой ваты, наложить на лицо на 15—20 мин. и затем вымыть прохладной водой.
  • Маска из льняной муки. Три столовые ложки льняной муки сварить в 200 мл свежего молока до получения кашицы. Охладить и добавить пол ложечки меда и ложечку миндального или оливкового масла (можно заменить масляным раствором одной ампулы витамина А). Лицо намазать, сверху положить лигнин и, по возможности, теплую маску. Через 20 мин. смыть прохладной водой.

Как сохранить упругость бюста? Так как, в сущности, он поддерживается кожей, то ее следует увлажнять, массажировать, смазывать питательными кремами. Во время первых двух месяцев беременности груди могут увеличиться в объеме, что часто приводит к их расслабленности. Во избежание этого хирурги-трансплантаторы советуют в этот период перевязывать груди. Но в принципе увеличение груди в объеме до 500 г почти незаметно. Следует знать, что груди, представляющие из себя железы, а не мышцы, не могут развиться с помощью гимнастических упражнений. Эти упражнения лишь повышают их тонус и укрепляют мышцы: грудные, спинные, межреберные. Чтобы сохранить бюст, после кормления ребенка груди следует под наблюдением гинеколога или акушерки внимательно забинтовывать, не стягивая их. Кроме гимнастических упражнений для укрепления мышц, поддерживающих грудь, очень полезны водные процедуры — попеременное обливание теплой и холодной водой, которое заканчивается холодной.

Очень важно обратить внимание на лицо, особенно после родов. Во время беременности наступают изменения — кожа может стать сухой или, наоборот, жирной. Иногда цвет лица бледнеет, а в других случаях появляются пигментные пятна, которые трудно удалить. Сам процесс родов вызывает обезвоживание кожи, вот почему мыться следует жирным мылом и употреблять гидратантные кремы и смягчающие масла.

витамины после беременности

Если после родов волосы выпадают, ногти слоятся и ломаются, необходимо по предписанию врача, принимать много витаминов — В1, В2, В6, В12. Пища должна быть богата белками и витаминами А, С, Е, Н, которые содержатся в мясе, молочных продуктах, овощах и фруктах. Особое внимание следует обратить на зубы. Если они в хорошем состоянии, беременность не повлияет на них, но уже существующий кариес зубов может увеличиться. Необходимо регулярно посещать зубного врача и принимать пищу, богатую кальцием и фтором.

Очень важный вопрос и увеличение веса после родов. Если вес превышает 9—12 кг, то это вполне нормально и можно легко справиться с этим без проблем. Необходима разнообразная диета с обильным завтраком: ломтик хлеба с маслом (величиной с лесной орех), стакан полусваренной в молоке пшеницы, одно яйцо всмятку, кусочек ветчины или брынзы из коровьего молока и обязательно сок из грейпфрута, апельсина или других плодов, в зависимости от сезона. На обед и ужин рекомендуется мясо, рыба, птица и много овощей — морковь, помидоры, перец, капуста, огурцы, сельдерей, грибы, кабачки, редиска. Не следует употреблять шоколад и продукты, содержащие сахар и крахмал. Полезно чаще пить айран или воду с несколькими каплями лимонного или апельсинового сока.

Рекомендуются специальные гимнастические упражнения, укрепляющие мышцы живота и груди.

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
один+один =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет