Массаж для устранения морщин на лице

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Доверьтесь своим рукам — они могут сделать ваше лицо привлекательнее.

Правильные и целенаправленные заботы о внешнем виде должны быть ежедневной обязанностью каждой женщины. А то, красива ли, привлекательна ли женщина, зависит, прежде всего, от состояния ее кожи. Постоянные стрессовые ситуации, с которыми мы сталкиваемся в нашей динамичной жизни, отражаются не только на нашем психическом, но и на физическом состоянии.

На лице заметнее всего отражается воздействие стрессовых ситуаций: мускулы расслабляются, теряют упругость, кожа начинает выглядеть увядшей и покрывается морщинами. Это настолько изменяет черты лица, что человек начинает выглядеть старше, чем он есть в действительности. Чтобы избежать этого, выделите в своем распорядке дня время так называемого "оазиса спокойствия". Для этого вам будут необходимы всего несколько минут. Используйте это время, чтобы сделать себе массаж лица, который придаст вам свежий и бодрый вид. Массаж представляет собой механическую обработку кожи лица руками, специальными электроприборами или косметическими средствами. Но ни электрические вибраторы, ни косметические препараты не могут достигнуть того эффекта, который возможен при ручном массаже.

массаж лица массажируем лицо массаж для лица
массажист лица устранение морщин массаж устранение морщин
самомассаж лица
 

Что мы знаем о массаже?

  1. Перед началом массажа очистите кожу от грязи и мертвых клеток, которые наслаиваются на ее поверхности.
  2. Эффект: ускоряется циркуляция крови. К массажируемой коже лица приливает свежая, обогащенная кислородом кровь. Массаж действует как насос, который ускоряет движение венозной и артериальной крови.
  3. Улучшается обмен веществ кожи. Излишние продукты обмена веществ клеток кожи удаляются организмом более интенсивно.
  4. Нервы обильно снабжаются кровью и быстрее передают необходимую информацию соответствующим органам.
  5. Массаж способствует удалению веществ, вызывающих расслабление мускулатуры.
  6. Употребляемые после массажа косметические препараты глубже проникают в кожу. Вследствие этого она становится более эластичной, а кожные ткани становятся более здоровыми и устойчивыми.
  7. После массажа повышается чувствительность кожи к внешним раздражителям.
  8. Массаж имеет и психическое воздействие, так как способствует возникновению приятного состояния покоя.

Прежде чем начать массаж, необходимо запомнить следующие правила:

  1. массаж необходимо делать осторожно, легко касаясь кожи и выполняя движения последовательно;
  2. там, где необходимо, массаж осуществляется слабыми похлопываниями и потягиваниями кожи.

Неосторожный массаж может привести к повреждениям и изменениям кожи вместо получения желаемого эффекта. Чтобы этого не произошло, тщательно выучите предлагаемую схему массажа и выполняйте его в строгом соответствии с ней. Массаж должен осуществляться всегда от середины лица к его боковым частям и снизу вверх. Непосредственно перед началом массажа очистите лицо от жира и грязи.

При массаже используйте легкий крем, который нанесите тонким слоем на лицо. Чтобы хорошо выполнить массаж, соблюдайте следующую последовательность:

  1. Рот (рис. 1). Если у вас морщины около рта, вытяните губы буквой "О" и массажируйте кожу кругообразными движениями в направлении ото рта к вискам.
  2. Щеки (рис. 2). Расслабленные щеки массажируются кругообразными движениями. Челюсти сжаты. Массаж делается кончиками пальцев.
  3. Нос (рис. 3). Чтобы хорошо обработать ноздри, массажируйте их сначала кругообразными движениями по направлению к кончику носа, а потом — в направлении от основания носа к глазам.
  4. Глаза (рис. 4). Начните массаж от переносицы и кончиками пальцев внимательно описывайте круги около глаз. Выполняйте движения очень осторожно, так как кожный покров около глаз исключительно нежен и грубы движения могут привести к повреждения! кожи. После массажа пальцами погладьте несколько раз веки.
  5. Лоб (рис. 5). Морщины на лбу массажируйте кругообразными движениями от середины лба к вискам. При этом нажим может быть не сколько сильнее.
  6. Подбородок (рис. 6). Собранными в щепотку пальцами, осторожно похлопывайте его снизу вверх. Рот закрыт. Это упражнение приводит к устранению второго подбородка.
  7. Заключительный массаж (рис. 7). Похлопывайте лицо обеими руками в направлении ото лба вниз и от середины лица к его боковым частям. Массаж освободит вас от усталости, г ваше лицо станет свежим и привлекательным. Делайте такой массаж несколько раз в день, причем самым продолжительным он должен быть вечером.

Запомните, что массаж выполняется кончиками пальцев!

Дополнительный материал на тему

 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+три =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет