Альбом пряностей. Кардамон, тмин и кориандр.

 

Реклама

реклама фитнеса

Посещаемость



Кориандр

приправа кориандр

Кориандр — одна из самых старых известных человеку приправ. Обладает сладковатым и, в то же время, жгучим вкусом. Произрастает в восточных странах Средиземноморья. Это однолетнее растение, достигающее до 70 сантиметров. Выращивается и в СССР, странах Балканского полуострова, в Марокко. Из его плодов, напоминающих красивые желто-коричневые шарики, можно смастерить оригинальные бусы. Высушенные и смолотые семена кориандра используются в кондитерских изделиях с медом, добавляются в мармелад из слив, в компот из яблок, разные изделия из теста, в ликеры с горьковатым вкусом, фасоль и горох получаются более вкусными, если в кушанье добавить кориандр. Тоже самое относится ко всем видам блюд из свинины, гуляшу, капусте, паштетам из птицы или дичи, свекле, моркови, домашним колбасам.

Рецепт приготовления закуски:

Натертую на терке свежую морковь потушить с щепоткой сахара, добавить молотый черный перец и щепотку порошка кориандра. Соединить с нарезанной кубиками ветчиной и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тмин

приправа тмин

Тмин выращивают в Индии, Турции, Северной Африке, Сицилии, Италии, Северной и Южной Америке. Растение достигает 120 сантиметров в высоту. Тмин придает специфический вкус кушаньям, делает трудно перевариваемые и жирные продукты более усвояемыми. Его добавляют в закуски, приготовленные из творога или брынзы, к отварной рыбе, к картофелю, моркови, салату из сельдерея, в супы, в блюда из грибов, свежей капусты, квашеной капусты, к печеной баранине и свинине, к кушаньям из рубца. В печеное и вареное блюда, а также в жаркое кладут тмин в молотом состоянии, а целыми зернышками посыпают соленые баранки и бублики, соломку, печенье.

Рецепт приготовления сладкого риса:

Отварить рис, добавить крупно нарезанные грецкие орехи нарезанный кусочками миндаль и изюм. Залить взбитыми сливками добавив в них сахар, и посыпать порошком кардамона.

Кардамон

приправа карадмон

Кардамон — одна из самых вкусных пряностей, как утверждают знатоки кулинарного искусства. Плод кардамона имеет вид орешка, внутри которого расположены семена. Собирают плоды незадолго до того, как они созреют. Их высушивают и удаляют твердую оболочку, а семена растирают в порошок. Выращивается кардамон в Индии, на Молуккских островах, в Шри-Ланке, в Китае, Индокитае. Кардамон вызывает аппетит, он является составной частью приправы карри. Кроме того, добавляется в печенье, кексы, мучные кондитерские изделия, компоты, дрожжевое тесто, домашние паштеты из печени и колбасы, в блюда из мясного фарша, в бифштекс, гуляш из телятины, телятину в молочном соусе, печеную рыбу, мясной бульон, кушанья с рисом, блюда из отварного и жареного мяса птицы. Кардамон добавляют в кушанья из баранины и ягнятины, к мясу, запеченному на решетке (непосредственно перед приготовлением).

 
 

Добавить комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
два+один =

* - Поля обязательные для заполнения

 

Комментарии к материалу

Галина написал(а):
....спасибо за информацию, век живи, век учись.
2017-03-12 12:03:54